г. Екатеринбург
(343) 286-61-35
607767648
|
|
|
1
2
3
4


Куда лететь отдыхать без загранпаспорта
Куда лететь отдыхать без загранпаспорта
2015-03-17 | Автор: Туристическая компания ЛОРИ

Правила въезда

От дипломатических отношений стран и международных соглашений зависит то, насколько гражданам России будет легко или сложно попасть на территорию другого государства. Порой достаточно показать загранпаспорт и получить штамп уже на границе, а иной раз оформление визы занимает несколько недель и даже больше. В одних странах никак нельзя оказаться без предварительного собеседования в посольстве или консульстве, в то время как для въезда в другие даже не нужно иметь при себе заграничный паспорт.

Ниже вы найдете подробное описание различных сценариев, с которыми могут столкнуться российские граждане, собирающиеся в поездку за рубеж.

- Без загранпаспорта

Нет загранпаспорта или истек срок его действия? Не беда, ведь всегда есть гостеприимные страны, которые готовы принять россиян без лишних формальностей, а лучшим пропуском на их территорию станет обычный гражданский паспорт. Среди возможных направлений – бесконечно разнообразный Казахстан, обаятельная Абхазия и близкая по духу Белоруссия, так что оставаться дома и скучать точно не придется.

- Без визы

Для пересечения границы некоторых государств (порой весьма экзотических и далеких вроде Бразилии, Доминиканской Республики, Кубы, Марокко, Вьетнама или Таиланда) достаточно лишь продемонстрировать действующий загранпаспорт. В отдельных случаях при въезде могут вежливо попросить показать еще и обратный билет, но ни о каких визовых условностях речь точно не пойдет.

- Виза по прибытии

Особенно лояльные к российским туристам страны (например, Египет, Мальдивские острова или Мадагаскар) позволяют получить визу прямо в аэропорту. Поставить штамп или вклеить яркую наклейку в паспорт могут бесплатно, сразу после оплаты соответствующего сбора или после заполнения предельно лаконичной анкеты, но в любом случае процедура едва ли займет больше пяти-десяти минут.

- Электронная виза

Электронная виза – это либо полностью оформленный онлайн и так и всегда остающийся виртуальным документ (без попадания в ваш загранпаспорт), либо просто электронное разрешение на въезд в страну с последующим вклеиванием визы в паспорт, обычно уже в аэропорту прибытия. Так или иначе, процесс получения электронной визы подразумевает спокойную подачу заявления онлайн, без необходимости личного присутствия в посольстве или визовом центре. Именно так, например, работают с российскими путешественниками Кипр, ОАЭ, Мексика, Сингапур и Шри-Ланка.

- Требуется виза

Для того, чтобы поехать в Великобританию, США, Канаду, страны Шенгенской зоны и многие другие государства, граждане России должны предварительно оформить визу в соответствующем посольстве, консульстве или визовом центре. В зависимости от целей поездки вам будет нужна транзитная, туристическая, учебная или долгосрочная виза. Типы виз и правила оформления документов сильно меняются в каждом случае, и в рамках данного проекта Туристическая компания ЛОРИ дает рекомендации и советы тем путешественникам, которые ищут информацию о получении туристической визы.

 

 




      
620075 г. Екатеринбург
ул. Розы Люксембург, д. 22, офис 508, БИЗНЕС-ЦЕНТР "ГринПАРК"
info@lorytour.ru