г. Екатеринбург
(343) 286-61-35
607767648
|
|
|
1
2
3
4


УНИКАЛЬНЫЕ МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ...
УНИКАЛЬНЫЕ МОРСКИЕ ОБИТАТЕЛИ...
2015-03-13 | Автор: Автор: Туркомпания ЛОРИ

Места, где можно пообщаться с морскими обитателями

Для тех, кто любит море, дайвинг или только хочет к нему приобщиться, наш рассказ, где можно поплавать рядом не только с тропическими рыбками, но и с китами, гигантскими акулами, миллионами медуз и другими морскими обитателями.

● Знакомство с китами, остров Ниуэ

Одинокий остров Ниуэ в Полинезии приглянулся синим китам, которые после кормежки в Тихом океане постоянно возвращаются к его берегам. А с июня по октябрь в теплых и чистых прибрежных водах обзаводятся потомством самки горбатых китов. Новорожденные китята живут вблизи своих гигантских матерей на мелководье, всего в пятидесяти метрах от побережья. Рассеянный волнами солнечный свет преломляется через кристально чистую воду, проецируя силуэты гигантов на дно океана.

● Подводные полеты с гигантскими скатами, Фиджи

Тихоокеанский Фиджи кажется местом невероятно умиротворенным и расслабляющим, но после купания с гигантскими скатами с размахом крыльев до пяти метров это впечатление развеивается. С апреля по октябрь скаты собираются у берегов островов Naviti и Drawaqa, что возле Фиджи. Говорят, что скаты вдохновили военных на создание бомбардировщика «Стелс», и на самолет они похожи не только формой: эти животные способны двигаться с удивительной скоростью. Их движения под водой похожи на птичьи, они взмахивают крыльями так же изящно и грациозно. Успеть за скатами очень непросто, поэтому следует просто нырнуть на пути плывущих животных, чтобы на несколько секунд почувствовать себя в их компании. 

● Плавание с дельфинами, Новая Зеландия

Дельфинов Гектора можно найти только в водах Новой Зеландии, и больше всего их с октября по апрель в потрясающей гавани #Акароа, которая является местом для регулярных туров. Гавань находится в затопленном кратере потухшего вулкана, так что впечатляться дельфинами доведется в защищенных водах, обрамленных зрелищными вулканическими скалами.

● Дрейф с медузами, Палау

На острове Эйл-Малк, что на юго-востоке архипелага #Палау, есть слабосоленое озеро, некогда бывшее частью океана. Оно называется Озером Медуз. Территории чуть менее шести гектаров и максимальной глубины в 50 метров оказалось более чем достаточно для 10 миллионов медуз. Каждый день медузы следуют за солнцем, преодолевая около одного километра по водоему. По причине отсутствия каких-либо естественных врагов медузы совершенно не ядовиты, но плавать среди них все равно рекомендуется очень аккуратно. Лучшим вариантом будет дрейф в акваланге. Этот способ передвижения не причинит медузам вреда. Поплавать в Озере Медуз можно в любое время, кроме сезона дождей, но оптимальный вариант – с июля по октябрь.

 




      
620075 г. Екатеринбург
ул. Розы Люксембург, д. 22, офис 508, БИЗНЕС-ЦЕНТР "ГринПАРК"
info@lorytour.ru